//
archives

adwid

adwid has written 5 posts for gdubrak.com

Tips Menghadapi Pacar yang Sedang Haid

Oke, (lelaki) yang punya pacar (perempuan), pasti pernah menghadapi situasi ini. Yang (lelaki) jomblo dan belum pernah punya pacar, silakan simak baik-baik. Nggak usah banyak basa-basi, cek aja tipsnya.

Kesehatan yang mahal harganya

Sebagai mahasiswa dan remaja yang sibuk dengan aktivitas sehari-hari serta pekerjaan, dituntut untuk selalu sehat dan fit dalam kesehariannya. Ya, walau kenyataan pahitnya kita manusia tapi emang dituntut harus kerja kayak robot, kerja cepat, bersih, rapi tanpa cacat, minim gossip, dan biaya perawatan (gaji) kecil. *ugh* Anyway, menjaga kesehatan juga yaa gampang-gampang susah sebenarnya. Gampangnya […]

Kenapa sih perlu menghabiskan antibiotik?

*tidak ada seekor kuman pun disakiti dalam pembuatan artikel ini* Jadi tadi siang, pertanyaan ini muncul dari seorang sahabat saya. Sebagai seorang mahasiswa kedokteran yang engga lulus-lulus (amit-amit!!), mudah-mudahan jawaban dari saya cukup membantu. hipotesa yang beredar sejauh ini adalah teori “Resistensi”, jadi misalnya kita terserang kuman di tenggorokan, maka oleh dokter, kita akan diresepkan […]

Tips pergi ke Gym (bukan tips sixpack)

Kemarin lalu terlintas di tweet, ada temen nyeletuk “lagi download buat fitness ya?”, uh serasa ditampar rasanya karena udah lama ga fitness (masalahnya apa coba?!).. memang sih, selain rainbow cake, path, dan instagram, sekarang lagi ngetrend olahraga fitness, semacam olahraga yang kayaknya engga perlu skill apa-apa, cuma sedikit pengetahuan tentang gizi dan angkat angkat, hupla […]

Makanan gaul, untuk yang gaul (semua kalangan)

Kepopuleran panganan yang berbau-bau ‘rainbow’ a.k.a pelangi sedang booming saat-saat sekarang ini (oke, mungkin saya telat, mungkin tren rainbow udah dari kapantau tapi yaudah sih ya). Tren ini mulai diluar negeri, kalo tepatnya sih saya juga nggak tahu. Tapi yang jelas, mulai rame dibicarain di 9gag, kemudian mulai merambah ke Indonesia yang sejak kapan pastinya […]

starlight 190x190
ad space

follow @twitgdubrak