//
you're reading...

talent

Calon Dokter Pecinta Bokong Semok Dangdut Koplo

Anak Agung Ratna Purnama Santhi

Bisa jadi ini kombinasi yang langka. Calon dokter dan menyanyi dangdut. Jenk jenk jenk. Yak, dialah Anak Agung Ratna Purnama Santhi alias Lingling. Hihihi, namanya unyu yah? Dia sudah menyanyi dari banjar ke banjar, baksos ke baksos hingga ke café di Denpasar dan Jakarta. Dahsyat nggak tuh?

Nah Gdubrak akan mengajak kalian semua untuk mengetahui seperti apa sih Talent yang kami hadirkan. Yukkk, kita simak wawancaranya bareng-bareng…

Sejak kapan kamu mulai menyadari bahwa soul musikmu adalah dangdut?
Sejak lulus SMP. Waktu itu itu lomba nyanyi, terus kalah. Juri di belakang panggung bilang warna suaraku bakal lebih bagus kalo nyanyi Melayu. Ya udah coba-coba dan keterusan ampe sekarang.

Apa alasan kamu suka dangdut?
Dangdut adalah musik asli indonesia yg dinikmati masyarakat menengah ke bawah. Liriknya sederhana, karena dangdut adalah musik untuk melepas lelah, senang-senang dan refresing. Musiknya membuat pendengarnya ikut bergoyang.

Gimana tanggapan orang-orang terdekatmu tentang selera musikmu?
Responsnya positif,. Orang tuaku yang bukan penyanyi atau seniman, tetap dukung. Kakak-kakak juga dukung. Bahkan saya terima job karena dia juga MC freelance. Teman-teman kampus juga mulai menyukai dangdut. Awalnya mereka langsung skip begitu dengar dangdut.

Siapa penyanyi dangdut dan lagu idolamu?
Inul Daratista. Saat SMP aku sering menonton videonya. Aku suka semangat dan ketabahannya. Lagu favoritku adalah Karmila dan Bokong Semok versi Koplo. Itu adalah lagu andalan sejak sampai sekarang.

Pendapatmu tentang pencekalan terhadap penyanyi dangdut?
Saya sangat tidak setuju pencekalan itu. Dangdut tanpa goyang itu hambar. Seksi? Jelas ada batasan. Aku nggak munafik, penampilan yang seksi adalah komponen penting saat nyanyi dangdut. Tapi tetap inget jaga harga diri.

Aksi panggung. Uuh, yeah!

Dimana dan kapan pengalaman manggung yang paling berkesan buat kamu?
BKFK 2009. Aku waktu itu adalah mahasiswa baru dan nyanyi untuk mewakili angkatan. Datang jam 9 malam tapi dapat giliran jam 4 pagi,. Aku udah menor, harus pulang lagi, tidur dan jam 4 balik lagi. Besok paginya aku sakit..

Kalau mau ngundang kamu buat ngisi acara gimana caranya?
Hubungi aku atau kakakku.

Terakhir, pesan kamu untuk remaja?
Jangan tunggu tua baru mulai mengolah bakat. Kapan lagi kalo nggak sekarang? Muka masih halus, badan masih seger, belum ada ikatan dengan orang lain. Jangan pernah mencemooh talenta seseorang karena terlihat salah dimata kita. Di dunia nggak ada yang benar dan salah, Guys. Hidup dangdut!

Nama : Lingling
Nama Lengkap: Anak Agung Ratna Purnama Santhi
Tempat Tanggal Lahir: Jakarta, 27 juli 1991
Pendidikan : Mahasisiwi Semester 6 Fakultas Kedokteran Universitas Udayana
Hobi: Menyanyi dan otomotif
Twitter: @gung_ratna

gdubrak

awas licin, banyak ide mengalir

More Posts

baca artikel lainnya:

Akhirnya Lepas Juga Dari SMP
Ketika Frischa Menjadi Pemuja Rahasia
Teater Kini Berseri, Selalu Bikin Ngeri
Anak Muda Harus Berani Membuka Diri
  • http://www.gdwgdw.wordpress.com gungwie

    LING-LING!! *nge fans*

  • http://enggaagainsttheworld.blogspot.com/ Engga Candra

    Toolooonnggg, kok mbok gung bisa muncul disini -_-‘

  • http://www.smansacafe.us gilang

    Hehehe anak TOYS bukan nih ???
    lucu juga

  • http://www.bligungyudha.blogspot.com bgskesumayudha

    aku fans nya mulai detik ini :) *kalap

  • samaran

    Gak kuaaaattttttt

  • noeyasha

    kemana..kemana..kemana… *ayutingtingmodeon

  • sanjaya gusti agung

    wowww…. like dan saya ngefans dengan anda …….

    sukses buat gdubrak artikelnya mantap…..
    besok2 kasi yang lebih mantap dari yang ini ya .. wkwkwkwkwkwkwkwkw

  • Dr Wahyu14

    Gung ratna jd artis dangdut trnyt.. Mantap…ntr injek smbil joged gung, wkwkwkw

  • Mr. tiiit

    kyanya sya knal sma yg ini… pernah diajak mkan roti canai sma tmnku,,,,, asiikk…

  • FIRMANSYAH CAKMAN

    Wah…kayaknya bisa duet ama CAKMAN nih… SALAM DANGDUT dari cakman buat Ling’Ling’

    • http://twitter.com/gungws gung ws

      mungkin bisa dikenalin sama debi deborah!? :))

    • gdubrak

      Betul cak, nanti kalau gdubrak ada event tak usulin duet sama cakman dah…
      pas launching gdubrak.com kan lingling dangdutan, wah sakti iki! ditunggu tanggal mainnya takyeee :D

starlight 190x190
ad space

follow @twitgdubrak