// archives

chitchat

This category contains 42 posts

Ingat Makan Demi Hidup yang Lebih Baik

Ada kalanya mahluk seperti Agro merasa kelaparan. Dalam kurun waktu setahun, intensitas kelaparannya mencapai angka 30%. Cukup tinggi dan memungkinkan efek yang sangat berbahaya bagi tubuh. Bagi orang biasa, kejadian ini mirip seperti reality show “Kejamnya Dunia Lain”. Namun entah mengapa bagi mahluk kribo kucel ini, kelaparan seakan menjadi teman seperjuangan yang patut dipertahankan. Alasannya […]

Mengapa Rhoma Irama Tak Boleh Jadi Presiden

Sudah tahu kan apa kontroversi paling menghebohkan jagat politik Indonesia akhir-akhir ini. Ya, Rhoma Irama berniat mencalonkan diri sebagai presiden Indonesia. Lucunya lagi, ada satu partai politik, kami sebut sajalah, Partai Persatuan Pembangunan rupanya menyambut tawaran Rhoma Irama ini. Inilah lelucon paling mutakhir dalam jagat politik di Indonesia. Seorang peneliti di sebuah lembaga survei bahkan […]

Tips Menghadapi Gempa Bumi

Belakangan ini Indonesia, cukup diterjang bencana. Salah satunya bencana gempa bumi. Yang paling menakutkan, bencana ini memang sulit ditebak kedatangannya. Entah waktu keadaan tenang-tenang, tiba-tiba terjadi gempa bumi. Tapi sebenarnya apa gempa bumi itu? Secara sederhana, gempa bumi adalah pergeseran tiba-tiba lapisan tanah di bawah permukaan bumi akibat pergerakan lempengan-lempengan tektonik, aktivitas gunung api, dan […]

Tips pergi ke Gym (bukan tips sixpack)

Kemarin lalu terlintas di tweet, ada temen nyeletuk “lagi download buat fitness ya?”, uh serasa ditampar rasanya karena udah lama ga fitness (masalahnya apa coba?!).. memang sih, selain rainbow cake, path, dan instagram, sekarang lagi ngetrend olahraga fitness, semacam olahraga yang kayaknya engga perlu skill apa-apa, cuma sedikit pengetahuan tentang gizi dan angkat angkat, hupla […]

Menculik @JRX_SID

YEAH, akhirnya kami berhasil menculik @JRIX_SID. Di tengah kesibukan Superman Is Dead, Jerinx akhirnya berhasil kami culik sehari. Hwaduh, eits…eits….jangan esmoni dulu. Kami juga outsider cinta damai #eaaa Kali ini Gdubrak.com bekerjasama dengan @siuajakliu dan @JRX_SID untuk berkampanye tentang kegiatan Siu Jak Liu. Yang pasti project ini berguna, nggak sekadar hura-hura apalagi bikin huru hara […]

Makanan gaul, untuk yang gaul (semua kalangan)

Kepopuleran panganan yang berbau-bau ‘rainbow’ a.k.a pelangi sedang booming saat-saat sekarang ini (oke, mungkin saya telat, mungkin tren rainbow udah dari kapantau tapi yaudah sih ya). Tren ini mulai diluar negeri, kalo tepatnya sih saya juga nggak tahu. Tapi yang jelas, mulai rame dibicarain di 9gag, kemudian mulai merambah ke Indonesia yang sejak kapan pastinya […]

Cara Pasti Deketin Cowok Incaran (Female Version)

Kirana adalah gadis serba bisa. Selain cantik dan berprestasi, Ia juga memiliki selera yang tinggi dalam memilih pacar. Banyak lelaki tanggung yang harus menunda keputusan gantung diri dibawah pohon cabe setelah menimbang masa depan mereka saat ditolak Kirana atau meneruskan harapan orang tua untuk menjadi insan yang lebih berguna. Ibaratnya, Kirana seperti bidadari yang terjerembab […]

Kenapa harus Follow?

Huplaa, teman-teman setimeline, kemarin gdubrak ngadain survey kecil-kecilan dengan tingkat keakuratan 53%, udah pada ikutan belom? Kalo belum, jangan sedih, nanti kami adain lagi, okeh!? Nah, survey kemarin karena kami penasaran apa sih yang buat sebuah akun twitter banyak difollow? Dan survey membuktikaan! 3. Nama akun yang lucuw Yep! Nama akun yang lucu dan unik […]

“TIDAK… AKU TERKENA PENYAKIT KOST!!!”

Kamu anak kost bukan? Coba dech dicek, apakah kamu sudah mengidap Penyakit Kost akut? Buruan sebelum bertambah parah… hihihhi Pertama kali belajar merantau jauh dari rumah rasanya gimana gitu… Ada rasa deg degan, terus ada rasa bangga juga akhirnya berani juga keluar dari rumah, belajar hidup mandiri katanya sih. Selang beberapa lama jadi anak kost, […]

Jatuh Cinta Ala Partai Politik

Jatuh cinta, pedekate, nembak, jadian lalu putus. Itu adalah proses alamiah manusia yang memiliki perasaan. Semua orang pernah mengalami masa-masa ini. Tentu saja dengan kadar kesenangan dan penderitaan yang berbeda-beda. Pada akhirnya, ada banyak faktor yang menentukan seseorang berhasil. Entah berhasil meraih atau berhasil mempertahankan cinta. Salah satu faktor itu adalah namanya kegigihan alias keuletan. […]

starlight 190x190
ad space

follow @twitgdubrak