// archives

review

This category contains 28 posts

Bernyanyi dengan Hati, Selamatkan Bumi #2 Children and Earth

Salute dan Luar biasa! Acara Children And Earth yang digagas oleh Serambi Art Antida dan Yayasan Anak Tangguh ini memang patut diacungi jempol. Setelah menikmati indahnya mengenang masa kanak-kanak dan menikmati kreativitas anak dalam  #1 Children and earth, kemarin Gdubrak.com kembali menjadi saksi, anak dan alam adalah investasi kelangsungan hidup bangsa kita yang harus kita […]

hari #1 Children and Earth

Mencintai alam sejak dini, itulah yang terlintas di benak kami ketika mendapatkan informasi kegiatan children and earth yang diprakarsai oleh yayasan anak tangguh dan serambi art antida. Malam minggu, Antida Studio yang ada di waribang pun ramai dikunjungi penonton dengan berbagai latar belakang persamaan ataupun perbedaan. Mereka menyatu dalam acara penuh suka cita, menikmati keindahan […]

Meriahnya Perayaan HUT Kota Gianyar

Pasar Seni Sukawati, Ubud, Payangan, Senggol Gianyar, Ceking, Tirta Empul. Wah, masih banyak lagi destinasi wisata terkenal yang ada di bumi seni. Gdubrak.com berkesempatan mengikuti beberapa kemeriahan event yang diselenggarakan dalam HUT Kota Gianyar ke-241 tahun ini. Setelah meliput kemeriahan Malam Grand Final Jegeg Bagus Gianyar 2012 beberapa hari lalu, kali ini kami akan berbagi […]

Grand Final Jegeg Bagus Gianyar 2012

Malam Minggu di Gianyar, ditemani kuliner khas Gianyar serta kreativitas para pemudanya. Itulah yang tampak saat pelaksanaan malam grand final pemilihan Jegeg Bagus Gianyar 2012 di Balai Budaya Gianyar, Sabtu, 14 April 2012 lalu. Acara ini menjadi bagian dari Ulang Tahun Kabupaten Gianyar. Acara dimulai pukul 8 pas. Dipandu oleh Dewa Kodik dan Kadek Doi, […]

Apakah Kamu Mencintai dengan Sadis?

Dalam suatu hubungan percintaan, seringkali seseorang merasakan ketidakadilan akibat pasangan yang tak mampu memberikan atau melakukan sesuatu untuk pasangannya. Misalnya ketika SMS tak dibalas atau telpon tak diangkat? Tak jarang terucap kalimat, “Aku sudah menghubungimu berkali-kali, aku sudah menghabiskan pulsa sekian ratus ribu, aku sudah belok ke pantai lalu nyebur ke hutan!” Eh kalo yang […]

Pop-Retro yang Seksi Ala Lana Del Rey

Perkenalkan Lana Del Rey, penyanyi pendatang baru yang sempat menggemparkan industri mainstream di awal 2012 lewat album debutnya ‘Born To Die’. Kuping siapa yang nggak bergairah dengerin warna suara dan olah vokalnya. Ibaratkan saja saat kamu mendengarkan soundtrack film-film kelas B Hollywood era 60’an, begitulah musik Lana bekerja di otakmu. Warna suaranya yang berat, dibarengi […]

Lorem Ipsum Penantian 13 tahun (Review)

“Kapan keluarnya?” pertanyaan yang sering kali muncul dari seluruh penikmat musik TOR, band yang akhirnya menghentikan penantian panjang pencintanya dengan “Lorem Ipsum” pada Februari 2012 ke rak-rak CD pencinta musik mereka. TOR yang beranggotakan Warman Nasution (Vocals, Guitars, Lapsteel) Abimanyu Basuki (Drum) Raymon Liando (Bass, Backing Vocals) dan Hendricus Wisnu Groho (Percussions) dengan bantuan Rhesa […]

Peluncuran Buku @hurufkecil

“sebab kesenyapan besar bunyi yang cuma desir lewat bisikan orang dari jauh lagu itu aku dengar…” soneta yang tidak mampu kelar, aan mansyur Jadi begini, teman-teman. Hari Minggu, 1 april 2012 kemarin penyair yang tadinya muda kebanggaan kita semua, M Aan Mansyur, yang juga dikenal para tweetarist sebagai @hurufkecil, meluncurkan buku kumpulan puisi terbarunya yang […]

Telenovela Sepanjang Masa versi Gdubrak.com

Masih ingat si ganteng Fernando Jose atau si enerjik Fulgoso? Hayoo siapa yang sempat naksir Fulgoso? Ngaku aja deh! Udah, nggak usah malu-malu, kami restuin kok. Baiklah, kami tidak akan mengulas siapa itu Fulgoso karena kami yakin kalian pasti sudah menyelami dia luar dalam. Well, dengan bangga admin bakalan ngulik lagi telenovela. Yap, inilah sinetron […]

The Raid, Film Penuh Darah Dan Kelahi

Kami tiba-tiba merasa begitu cupu setelah menonton The Raid. Begitulah. Lalu lintas perbincangan di linimasa juga menggerakkan kami untuk menonton The Raid. Heboh. Sadis. Brutal. Mendebarkan. Setidaknya itulah pendapat masyarakat Republik Twitter ketika mengungkapkan pendapatnya. Sebagai warga negara yang baik, kami gampang terpengaruh. Jadilah akhirnya menonton film ini dua hari setelah tayang pertama kali di […]

starlight 190x190
ad space

follow @twitgdubrak