//
you're reading...

event

Deskomvis Itu Apaan Sih?

Kemarin desainer kami curhat di sesi ngopi sore di kantor, kenapa? Apakah galau karena cinta? Tentu saja bukan. Tim gdubrak tak pernah mudah galau karena cinta, biasanya sih karena asmara *dimeriam cupid*, oh..okay, jadi ceritanya si desainer sebut saja desainerganteng (masih cukup muda) baru dateng dari kampung, terus ditanyain sama neneknya,

“udah lulus,dik?”

“udah nek..nenek udah?”

“dikit lagi, dik, tinggal ujian di bumi aja. Eh, kamu kerja dimana sekarang?”

“jadi desainer, nek…desainer komunikasi visual! Keren kan!?”

“ha? Apaan tu?”
“desainer komunikasi visual itu yang bisa bikin desain, bikin gambar, nek..”

“ooh, pelukis..gitu aja repot banget”

“bukaan nek, bukan pelukis, tapi yang suka bikin iklan”

“bikin iklan? Iklan yang suka bohong itu? Dik..jangan suka bohong, nanti masuk neraka”

“….”

Terus dia lanjut cerita, kalau arisan keluarga, mamanya suka bangga-banggain dia.

Bangga donk!? Harusnya sih iya, tapi si desainerganteng tetep sedih, soalnya :

Bude+pakde+om+tante+kakak+kakak: “eeh iya, si adik sekarang kerja dimana?”

Mama: jadi desainer lhoo, keren kan!?

Dan lainlain: wooo..eh, desainer itu ngapain?

Mamah: hmm..ngapain ya? Pokoknya keren, ngutak-ngatik komputer gitu

Dan lainlain: ooh, mirip-mirip teknisi komputer ya?

Mamah: iya kali ya?

Nah, belum lagi klo ketemu temen lama, bakal ada obrolan standar, seperti:

Temen: hoi sob, apa kabar? Lama ga ketemu nih

Desainerganteng: yoih, baik dan ganteng donk, kamu gimana? kerja dimana sekarang?

Temen: Baik. Baik. Yah, kerjaan kecil di instansi pemerintah. Kamu?

Desainerganteng: jadi desainer komunikasi visual donk..cita-cita dari dulu

Temen: woow..mantaplah. nama lain dari Desainer grafis kan ya!? Eh, fotoin prewed aku donk, mau nikah lagi 2 bulan

Desainerganteng: …. ga sekalian desain kartu undangannya?

Temen: aah, kartunya pilih-pilih di percetakan aja nanti, kan banyak tuh modelnya

Desainerganteng: …..

Lha? Jadi desainerganteng itu siapa? Seganteng apakah dia? jadi desainer komunikasi visual itu ngapain sih? Ini salah, itu juga bukan!? mana nyebutnya susah pula! Kami sih maunya tanya-tanya lagi, tapi dia masih galau, kali ini galau karena kerjaannya banyak, maklumlah, kami kan makin rame, makin terkenal, eh kalian udah pasang iklan belum disini? Mumpung masih ada lahan tuh…eh iya balik lagi, yang pengen tau lebih banyak tentang desainer grafis, atau sekarang ada lagi yang ngaku-ngaku desainer komunikasi visual, biar ga bingung, ayo ke Kuta Bex di tanggal 8 – 11 agustus, ada Arttitude2, acaranya anak-anak DKV ISI Denpasar, dengan tema “Harmony In Diversity” yaitu keberagaman dalam perbedaan. Pameran ini tersedia dari jam 10 pagi-10 malam. Ada beragam acara menarik yang bisa diikuti antara lain seminar manajemen desain “Pekerja Desain Komersial” (Ayip Matamera) , Seminar ambient media  (Iwan Esjepe/ Indonesia Bertindak) dengan biaya masing-masing sebesar Rp 35.000,- , talk show gratis mengenai “Harmony in Diversity” (Robi Navicula). Ada banyak lomba untuk pelajar dan mahasiswa, lhoo. Selain itu ada live acoustic dari band-band Indie Bali seperti Scare of Bums, Emoni, Nosstress, Fast Difference, dll. Ada Food and Clothing Festival dan tidak lupa tattoo show.

Keren kaaan!? Nah, sekarang kamu cuma diem aja? Buruan pilih lombanya sesuai minat mu, dan jangan lupa mampir ke acaranya. See yaaa

gdubrak

awas licin, banyak ide mengalir

More Posts

baca artikel lainnya:

Rasa dan Karya Happy Salma
Insan Kreatif, Yukk Ikutan
Kata Mereka Tentang HTTS
Ubud Writers and Readers Festival 2012 #UWRF12
  • http://twitter.com/AdWid Adi Widana

    hadeh,dibaca2 ternyata ampe bawah ngiklan artitude, hehehe ijin copas link beritanya min, mau buat sodara ada yg pingin nglanjut DKV katanya

starlight 190x190
ad space

follow @twitgdubrak