//
you're reading...

event

Creative Class,(SMANSA) KISS-1

Denpasar Kalian hobi nulis? Atau suka ngomong? Atau bahkan punya idola yang suka dan sudah berpengalaman di bidang tulis menulis artikel atau public speaking? Atau yang masih bingung mau hang-out kemana hari Minggu ini?

Jangan khawatir, KISS-1 Denpasar (Kelompok Ilmiah Siswa SMAN 1 Denpasar) punya solusinya! :D Mau tau tempat yang asik buat meng-explore dan mengasah bakat atau hobi kalian sekaligus mengisi waktu luang bagi adik-adik SMP yang baru selesai UN atau macam-macam tes lainnya ? Hehe… Gampang banget! Caranya, kalian bisa ikut ambil bagian dalam acara baru yang diselenggarakan oleh KISS-1 Denpasar, yaitu Creative Class atau bisa juga disebut KMK (Kelas Menulis Kreatif).

KISS-1 Denpasar??

Oh ya, yang penting harus kalian ketahui, bahwa dibalik kegiatan yang kreatif pasti ada panitia yang kreatif jua. Mau tau siapa? Ini dia, para kissiawan dan kissiawati KISS-1 Denpasar dengan segala ide kreatif mereka *hore*. Sedikit promosi nih, KISS-1 Denpasar adalah salah satu ekstra besar yang ada di Smansa dengan jumlah anggota lebih dari 150 orang. Wah, ada banyak ide dari 150 orang ini jika dikumpulkan. Buktinya, akan diadakan KMK tanggal 29 April nanti. Hmmm, seperti apa ya kegiatan ini? Hehe… Nggak cuma anggota yang banyak, tapi prestasinya juga gak kalah loh! Sudah banyak prestasi-prestasi tingkat Provinsi dan Nasional yang diraih oleh para anggota KISS-1 Denpasar, mulai dari Lomba Debat, LKTI, LCC, maupun Olimpiade. Jadi, sudah tidak ada keraguan lagi ‘kan, buat terlibat langsung di acara yang diadakan Kiss~1 ini? Khususnya yang terdekat nanti, yaitu Kelas Menulis Kreatif ^-^

Apa sih KMK itu ?

Kelas Menulis Kreatif adalah kegiatan inovasi yang diadakan oleh KISS-1 Denpasar dalam rangka menyambut Hari Pendidikan Nasional. Sedikit bocoran nih, ini adalah KMK pertama yang diadakan oleh KISS-1. Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Minggu, 29 April 2012 bekerjasama dengan komunitas Gdebook sebagai narasumber loh! Pastinya bakal seru dan mendidik banget. Soalnya, selain diberi pelatihan-pelatihan tentang tulis menulis, juga ada public speaking, dan belajar menggali informasi dengan observasi dan wawancara. Kegiatannya tidak hanya di dalam ruangan lho, tetapi juga ada kegiatan outdoornya! Jadi, tidak akan membosankan !

Waw, pasti langsung pada penasaran ‘kan? Belum lagi, kalian juga akan dimanjakan dengan fasilitas-fasilitas dan tempat yang menarik, kegiatan yang seru, snack, goody bag, piagam, dan ada hadiah menarik yang sudah dipersiapkan panitia. Bocoran dikit, ada hadiah untuk tulisan terbaik dan nominasi-nominasi lainnya. Nah, coba bayangin, kalian bisa dapat informasi , pengalaman, kenalan baru, dan fasilitas lainnya hanya dengan 35 ribu per orang untuk bergabung disini.. Siapa coba yang mau nolak ? :D Jadi, nggak usah galau lagi! Buruan daftar dan dapatkan berbagai manfaatnya *yey*. Kami tunggu kehadiran adik-adik di SMAN 1 Denpasar :D Karmany! Datang langsung ke Smansa untuk daftar atau hubungi panitia. Kita punya batasan jumlah peserta lho,, ayo buruan sebelum terlambat ^_^

CP Pande Bayu : 085737319968 Putri Puspitaningrum : 087860094599

Salam hangat dari KISS-1 Denpasar Writted by Chyntia Trisna Eva Dewi & Putri Puspitaningrum

Supported by :

gdubrak

awas licin, banyak ide mengalir

More Posts

baca artikel lainnya:

Rasa dan Karya Happy Salma
Musim Semi Penyair 2012 ~ Prancis di Bali
Lomba LipSync, Mau?
Malam Minggu Nggak Mesti Sama Pacar
starlight 190x190
ad space

follow @twitgdubrak