//
you're reading...

event

Kata Mereka Tentang HTTS

Aksi Damai Memperingati HTTS 2012

Siang yang terik tak menyurutkan langkah mereka untuk tetap bersemangat turun ke jalan menyapa satu persatu masyarakat yang kebetulan lewat di seputaran lapangan Renon Kamis, 31 Mei 2012.

Kelompok Mahasiswa Peduli Bahaya Tembakau PS. Ilmu Kesehatan Masyarakat, FK UNUD menggelar aksi damai untuk memperingati Hari Tanpa Tembakau Sedunia (HTTS) yang mengambil tema “ No Smoking Yes Generation”. Aksi damai ini tak hanya diikuti oleh mahasiswa ada siswa sekolahan juga loo yang ikut gabungan.

Aksi damai ini diisi dengan pemberian stiker larangan merokok, penukaran rokok, pemberian pin, dan juga sosialisasi mengenai pelaksanaan perda KTR provinsi Bali No 10 tahun 2011 yang mulai di laksanakan esok hari.

Nah, tim gdubrak.com dapat ngobrol-ngobrol nih sama beberapa peserta ya ng ikutan di acara ini. Mereka terlihat sangat antusias dan tentu saja bersemangat pas kami ajak ngobrol secaraaaa gitu alangkah menyenangkan jika bisa eksis di gdubrak.com #eaaa #eaaa *salto.

SMA Negeri 2 Denpasar

“Tadi seru! Semua masyarakat memberikan respon positif , terutama pemilik warung dan restoran di sekitaran Renon. Tadi kami kan nempelin stiker di tempat mereka, mereka malah kasi support dan nyuruh kami buat nempel stikernya dibagian yang lain” ungkap Risa siswi dari SMA N 2 Denpasar. @ria_asprila merasakan kesadaran masyarakat Indonesia masih kurang dalam menjaga kesehatannya karena ternyata masih banyak yang merokok. Risa mengatakan bahwa ia pernah punya pengalaman saat sempat mengingatkan salah seorang perokok di salah satu tempat makan. “Saya sudah ngomong baik-baik sama bapak itu, eh saya malah disuruh pergi. Lagian saya juga kan asma, terganggu sekali dengan asap rokoknya” Ungkap dara manis yang juga tergabung dalam @gtechresman ini. Ia tetap optimis kalau Perda KTR ini bisa menjadi salah satu cara untuk melindungi masyarakat yang membutuhkan udara yang bersih dan sehat.

SMA N 3 Denpasar

Trio dari Trisma #eaaa…. ada @rahmadesta @baguskresna55 dan @pranaaaaa yang juga ikutan di aksi damai ini. “wah, awalnya saya malu karena ini pengalaman pertama untuk turun ke jalan. Waktu tadi turun ke jalan, responnya bagus, tapi ada juga yang cuek. Mukanya masem lahh…. Tapi yang uniknya, tadi ada juga bule, dia komennya “good good” gitu… seru dech pengalamannya, Over all responnya bagus untuk aksi ini. ^__^

Atlantic Smansa

Acara-acara seperti ini diseringin aja, kami harap dengan kegiatan ini semoga orang-orang menyadari bahwa merokok itu berbahaya. Kita kan nggak tahu apa yang akan terjadi 20 tahun lagi, jadi kenapa nggak kita mulai bekali diri kita semenjak dini ^__^ ___atlantic smansa

Siswa SMK PGRI 4

Semoga orang yang merokok berubah jadi nggak merokok lagi, Jadi jumlah perokok juga berkurang. Bahkan kalo bisa masyarakat kita nihil dari rokok!!!!! ___ siswa SMK PGRI 4

Osis SMK PGRI 4

Setidaknya biar setiap tahun ada kegiatan seperti ini, jadi informasi tentang bahaya rokok selalu ada. Selain itu biar “Hari Tanpa Tembakau Sedunia” gak hampa karna selalu ada acara. ____ osis SMK PGRI 4

Mahasiswi PS IKM FK Unud Sms 2

Kedepannya semoga acara perayaan HTTS semakin rame, Biar undangannya lebih banyak lagi, jadi informasinya semakin banyak yang menerima. ____ Mahasiswi PS. IKM FK Unud Sms II

Inda Mahasiswi PS IKM FK Unud

Agar nambah massa, biar tambah wah perayaan HTTSnya. Selain itu semoga masyarakat dapat ikut antusias dan mendukung gerakan ini. ____inda Mahasiswi PS IKM FK Unud

@dodokyuda

Acaranya bagus, sangat mengedukasi karena menggugah kreativitas remaja untuk membuat sebuah iklan layanan masyarakat tentang rokok @dodokyuda

Lalu Opini kamu tentang HTTS apa???

 

gdubrak

awas licin, banyak ide mengalir

More Posts

baca artikel lainnya:

Pertandingan Basket, FK UNUD
Acara Seru! Children and Earth :D
Creative Class,(SMANSA) KISS-1
Malam Minggu Nggak Mesti Sama Pacar
starlight 190x190
ad space

follow @twitgdubrak