//
you're reading...

talent

Tak Salah Kok Suka Korea

Virgina Dharmasasmitha

Muda, cantik dan berprestasi. Talent yang Tim Gdubrak kali ini adalah Virgina Dharmasasmitha. Seabrek prestasi sudah berhasil dia raih. Lihat aja tuh di akhir tulisan ini. Tapi, Vina mengaku dulu pemalu lho, nggak berani ketemu sama orang. Oleh mamanya, Vina diikutkan kelas modeling. Saat ini Vina masih kuliah di jurusan Psikologi Fakultas Kedokteran Universitas Udayana. “Pintar-pintar bagi waktu saja,” kata Vina. Saat ini dia lebih fokus pada kuliah timbang pekerjaan. Dukungan keluarga dia akui sangat memotivasi untuk terus berprestasi.

Nah, Tim Gdubrak akan tanya-tanya Vina tentang budaya Korea. Denger-denger sih dia ngefans berat sama Negeri Gingseng itu. Yuk kita simak ceritanya…

Banyak remaja yang gandrung dengan budaya Korea. Menurut pendapatmu bagaimana?

Nggak ada salahnya selama itu positif. Itu artinya remaja. Indonesia makin kreatif. Remaja jadi lebih berani mengeluarkan bakat dan kepercayaan diri. Daripada memakai narkoba, bukannya lebih baik mengikuti trend K-pop dan Korea.

Kamu punya tokoh idola dari Korea?

Ada. Aku juga kena trend Negeri Gingseng lho! Tapi dari dulu aku suka banget sama hal yg berbau Korea. Aku paling suka penyanyi solo Lee Seung Gi. Dia memang akting juga tapi lebih sering menyanyi. Aku suka karena suaranya bagussss banget. Lagu-lagunya juga asyik. Selain itu senyumnya bikin aku terhipnotis lho. Hahaha aktingnya juga natural. Jadi seneng aja ngelihatnya.

Pendapat kamu tentang remaja indonesia yang fashionnya mulai berkiblat agak Korea gimana?

Fashion itu kan bersifat bebas. Manusia selalu akan mencontoh sesuatu yang dianggapnya bagus. Sama halnya sewaktu kita kecil kita mengikuti gerakan yang dilakukan kakak atau orang sekitar kita. Mengikuti fashion dari artis atau aktor yang kita sukai itu sah sah saja selama hal tersebut positif. Aku juga terkadang mengikuti style dari Korea kok krna memang aku suka sekali fashion :) Style yang aku anggap bagus dan fit di badanku pasti aku coba. Nggak ada salahnya kan ingin tampil cantik? Hehehe…

Demam Korea pasti berpengaruh terhadap fashion dalam negeri. Harapan kamu untuk industri fashion indonesia gimana?
Industri fashion pasti tahu selera pasar saat ini. Mereka pasti punya strategi produk laku di pasaran. Tapi ada juga beberapa industri fashion yang tetap dengan ciri khas
nya sendiri. Tergantung strategi yang mereka miliki seperti apa untuk lebih dilirik oleh pembeli dan bisa terus bertahan di persaingan industri fashion. karena menurutku fashion itu seperti roda, suatu saat pasti balik lagi ke trend fashion sebelumnya :)

Pesan khusus Vina buat remaja kita apa?
Apapun kegiatan yang kita miliki, selalu utamakan pendidikan. Pendidikan akan sangat berpengaruh di kehidupan kita kedepannya.

Nama : Vina
Nama Lengkap: Virgina Dharmasasmitha
Pendidikan : Fakultas Kedokteran Program Studi Psikologi Universitas Udayana
Hobi: Kuliner, Traveling, membaca
Twiiter: @virgdhatha

Prestasi:

  1. The Winner of Lady Mio Bali 2011
  2. Miss Talent Emvee Beauty Emvee Magazine 2011
  3. Big 5 Finalist Puteri Bali 2011
  4. Top 15 Body and Soul Model Search
  5. Top 10 Winner in Fresh Look JIM Models’ Model Hunt
  6. 1st Winner Cover Model Search Hard Rock Radio Bali 2010
  7. The Most Favorite Model for Cover Model Search Hard Rock Radio Bali 2010
  8. Putri Kampus Ter-Favorite Telkomsel dalam Pemilihan Putra Putri Kampus
    Ajeg Bali ke-6
  9. Juara II Daerah NTB dan Bali dalam Lomba Pigeon Girls

gdubrak

awas licin, banyak ide mengalir

More Posts

baca artikel lainnya:

Nggak Usah Malu Nyanyi Bali
Akhirnya Lepas Juga Dari SMP
Pemuda Bali yang Ingin Menghubungkan Nusantara
UN : sama galaunya dengan cari jodoh
  • http://www.gdwgdw.wordpress.com gungwie

    Virgie cantiiiik :)

  • http://www.saylows.com saylow

    Akhirnya bisa tahu hubungan gingseng dan fashion hihi

starlight 190x190
ad space

follow @twitgdubrak